かぶとわかめの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
25kcal
1.4g
0.4g
5.0g
0.8g
1人分コスト
¥18.8
(スーパー小売価格より)
かぶ
20g
わかめシルバー
1.5g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かぶは皮をむき、薄い半月切りにする。
わかめシルバー
は水戻しする。
B
鍋に@のだし汁とかぶを加えて煮立たせる。
C
火が通ったら、水気をきったわかめを加え一煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。