株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
牛肉とブロッコリーの味噌炒め
牛肉とブロッコリーの味噌炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
288kcal 13.1g 16.8g 17.6g 0.6g

1人分コスト ¥216.3
(スーパー小売価格より)
牛肉 60g
ごぼう 40g
ブロッコリー 40g
5cc
片栗粉 1.5g
【タレ】
味噌 9g
味りん 10cc
@. 牛肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、ごぼうは笹がきにして水にはなす。
A. ブロッコリーは小房に分けて茹で、大きいのは半分に切る。
B ボウルにタレの調味料を混ぜ合わせておく。
C フライパンに油を熱し、@とAを炒める。肉に火が通ってきたら、酒を加えて炒める。
D タレを加えて全体を絡め、汁気が無くなったら火を止めて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ