牛肉とブロッコリーの味噌炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
288kcal
13.1g
16.8g
17.6g
0.6g
1人分コスト
¥216.3
(スーパー小売価格より)
牛肉
60g
ごぼう
40g
ブロッコリー
40g
酒
5cc
片栗粉
1.5g
【タレ】
味噌
9g
味りん
10cc
@.
牛肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、ごぼうは笹がきにして水にはなす。
A.
ブロッコリーは小房に分けて茹で、大きいのは半分に切る。
B
ボウルにタレの調味料を混ぜ合わせておく。
C
フライパンに油を熱し、@とAを炒める。肉に火が通ってきたら、酒を加えて炒める。
D
タレを加えて全体を絡め、汁気が無くなったら火を止めて器に盛り付ける。