春菊とじゃが芋の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
46kcal
2.0g
0.4g
9.1g
0.6g
1人分コスト
¥41.0
(スーパー小売価格より)
春菊
20g
じゃが芋
30g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしパック旨印
を加えて10分煮出して取り出す。
A.
春菊は3a長さに切り、じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。
B
鍋に@のだし汁とじゃが芋を加えて火にかける。
C
じゃが芋に火が通ったら、春菊を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。