鶏もも肉 |
100g |
酒 |
5cc |
椎茸 |
20g |
長ねぎ |
30g |
小ねぎ |
3g |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
油 |
2g |
【オニオンソース】 |
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玉ねぎ |
20g |
生姜 |
1g |
酒 |
7.5cc |
砂糖 |
1.5g |
濃口醤油 |
7.5t |
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@. |
鶏もも肉は酒を絡めて5分程おく。椎茸は薄切りにし、長ねぎは薄い斜め切りにする。 |
A. |
玉ねぎと生姜はおろして、他の調味料と合わせ、ソースを作る。 |
B |
フライパンに油を熱し、椎茸と長ねぎを炒めて塩、こしょうをして一旦取り出し、鶏もも肉を蓋をしてじっくり焼く。 |
C |
火が通ったら、Aを加えて煮立ったら、椎茸と長ねぎを戻し入れ全体を絡める。 |
D |
器にCを盛り付けて、小口に切った小ねぎを添える。 |
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