株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
和風麻婆豆腐
和風麻婆豆腐





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
204kcal 12.8g 11.9g 11.7g 2.0g

1人分コスト ¥181.8
(スーパー小売価格より)
豚挽肉 35g
しめじ 25g
絹ごし豆腐 100g
にんにくの芽 15g
長ねぎ 20g
生姜 1.5g
にんにく 1g
1.5g
だし汁 50cc
 和だし三昧 1P
 水 5.4L
豆板醤 2g
砂糖 4.5g
0.1g
濃口醤油 10cc
片栗粉 3g
@. 沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
B にんにくの芽は3a長さに切り、しめじは小房に分ける。
C 豆腐は大きめのさいころ状に切り、茹でてざるにあげる。
D ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
E フライパンに油を熱しAを加えて炒め、香りが出てきたら豚挽肉を加えて炒める。
F 挽肉に火が通ったら、Bを加えて炒める。
G 火が通ったらDを加え、とろみが出てきたらCを加える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ