豚挽肉 |
35g |
しめじ |
25g |
絹ごし豆腐 |
100g |
にんにくの芽 |
15g |
長ねぎ |
20g |
生姜 |
1.5g |
にんにく |
1g |
油 |
1.5g |
だし汁 |
50cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
豆板醤 |
2g |
砂糖 |
4.5g |
塩 |
0.1g |
濃口醤油 |
10cc |
片栗粉 |
3g |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。 |
B |
にんにくの芽は3a長さに切り、しめじは小房に分ける。 |
C |
豆腐は大きめのさいころ状に切り、茹でてざるにあげる。 |
D |
ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。 |
E |
フライパンに油を熱しAを加えて炒め、香りが出てきたら豚挽肉を加えて炒める。 |
F |
挽肉に火が通ったら、Bを加えて炒める。 |
G |
火が通ったらDを加え、とろみが出てきたらCを加える。 |
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