雑煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
210kcal
6.6g
0.8g
42.2g
1.4g
1人分コスト
¥45.1
(スーパー小売価格より)
もち
80g
鶏ささみ
10g
人参
10g
かまぼこ
5g
三つ葉
1g
どんどんシリーズ白つゆ
10cc
水
180cc
@.
もちは網で焼く。
A.
鶏ささみとかまぼこは薄く切る。人参は型抜きをして下茹でをしておく。
B.
鍋に
どんどん白つゆ
と水を入れて一煮立ちさせて、鶏ささみを加える。
C.
椀に@とかまぼこ、人参を盛り付けて、Bを注ぐ。
D.
4a長さに切った三つ葉を添える。