白菜と人参の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
62kcal
2.7g
3.4g
4.5g
0.8g
1人分コスト
¥29.0
(スーパー小売価格より)
白菜
40g
人参
15g
油揚げ
10g
だし汁
150cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
5cc
味りん
5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
白菜はざく切りにし、人参は短冊切りにし、油揚げは5o幅に切り、沸騰した湯でそれぞれ下茹でをし水気をきる。
B
鍋に@のだし汁と調味料を加えて火にかける。Aを加えて一煮立ちさせて、火を止める。