株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
白菜と人参の煮浸し
白菜と人参の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
62kcal 2.7g 3.4g 4.5g 0.8g

1人分コスト ¥29.0
(スーパー小売価格より)
白菜 40g
人参 15g
油揚げ 10g
だし汁 150cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はざく切りにし、人参は短冊切りにし、油揚げは5o幅に切り、沸騰した湯でそれぞれ下茹でをし水気をきる。
B 鍋に@のだし汁と調味料を加えて火にかける。Aを加えて一煮立ちさせて、火を止める。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ