かぶ |
50g |
鶏もも挽肉 |
30g |
生姜 |
1g |
だし汁 |
50cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
砂糖 |
2.5g |
酒 |
3.8cc |
薄口醤油 |
7.5cc |
味りん |
5cc |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
かぶは葉を落とし、皮をむいて縦四つ切にし、葉は茹でてざく切りにする。 |
B |
鍋に油を熱し、鶏ひき肉と千切りにした生姜を炒め、@のだし汁と調味料を加えて煮る。アクをとり、かぶを加えて煮立てる。 |
C |
かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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