株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
かぶのそぼろ煮
かぶのそぼろ煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
110kcal 6.1g 4.9g 8.2g 1.3g

1人分コスト ¥57.9
(スーパー小売価格より)
かぶ 50g
鶏もも挽肉 30g
生姜 1g
だし汁 50cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
砂糖 2.5g
3.8cc
薄口醤油 7.5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かぶは葉を落とし、皮をむいて縦四つ切にし、葉は茹でてざく切りにする。
B 鍋に油を熱し、鶏ひき肉と千切りにした生姜を炒め、@のだし汁と調味料を加えて煮る。アクをとり、かぶを加えて煮立てる。
C かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ