鯖の味噌照り焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
210kcal
11.7g
9.2g
16.0g
1.0g
1人分コスト
¥112.3
(スーパー小売価格より)
鯖
80g
酒
7.5g
油
1.5g
こんにゃく
40g
ニラ
60g
【タレ】
味噌
15g
酒
10cc
味りん
10cc
@.
こんにゃくは手編にして茹でる。ニラは茹でて4a長さに切る。
A.
魚は酒を少々振り、油を熱したフライパンで焼く。
B
ボウルにタレの調味料を混ぜ合わせておく。
C
鯖に火が通ったら、Bのタレとこんにゃくを加えて絡める。
D
器にCを盛り付けて、ニラを添える。