かぶと玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
28kcal
1.3g
0.7g
44.5g
0.0g
1人分コスト
¥11.3
(スーパー小売価格より)
かぶの葉
10g
玉ねぎ
15g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
玉ねぎは5o幅に切り、カブの葉は小口に切る。
B
鍋に@のだし汁を入れ玉ねぎを加えて火にかける。
C
火が通ったら、かぶの葉を加えてサッと煮て、味噌を溶き入れる。