若鶏の梅風味焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
208kcal
14.4g
13.6g
4.1g
2.2g
1人分コスト
¥114.0
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉
100g
酒
5cc
濃口醤油
5cc
片栗粉
2g
油
2g
秘伝本返し
5cc
梅干し
5g
かいわれ大根
3g
@.
鶏肉は濃口醤油と酒を合わせた中に15分程つけておく。
A.
梅干しは種を除いて包丁を細かくたたき、
秘伝本返し
と合わせておく。
B
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。Aを加えて絡める。
C
器に盛り付けて、かいわれ大根を添える。