高野豆腐の卵とじ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
139kcal
9.9g
5.8g
10.6g
1.8g
1人分コスト
¥63.2
(スーパー小売価格より)
高野豆腐
10g
玉ねぎ
20g
人参
15g
ほうれん草
30g
卵
50g
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
味りん
5cc
水
75cc
@.
高野豆腐はお湯で戻しておく。水気をきって食べやすい大きさに切る。
A.
玉ねぎは5o幅に縦に切り、人参は短冊切りにする。
B
ほうれん草は茹でて、4a長さに切る。
C
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水、味りんを加えて@とAを加えて煮る。
D
火が通って、味を含んだらほうれん草を加えて、溶き卵でとじる。