鶏もも挽肉 |
80g |
椎茸 |
15g |
筍 |
25g |
小松菜 |
30g |
生姜 |
1.5g |
人参 |
15g |
米 |
80g |
【あん】 |
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だし汁 |
100cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
5cc |
味りん |
7.5cc |
砂糖 |
1.5g |
塩 |
1g |
片栗粉 |
1.5g |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
筍、椎茸は薄切りにし、人参は短冊切りにする。生姜は千切りにして水にさらす。 |
B |
小松菜は根元を切って、下茹でをし水気をきって4a長さに切る。 |
C |
鍋に@のだし汁を入れ一煮立ちしたら鶏ひき肉を加える。アクを取り除いたら、筍、椎茸、人参を加えて煮る。 |
D |
火が通ったら調味料を加え、生姜と小松菜を加える。 |
E |
一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
F |
器にご飯を盛り、Eをかける。 |
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