株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
鶏ひき肉あんかけごはん
鶏ひき肉あんかけごはん





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
442kcal 20.0g 13.8g 56.0g 2.0g

1人分コスト ¥181.1
(スーパー小売価格より)
鶏もも挽肉 80g
椎茸 15g
25g
小松菜 30g
生姜 1.5g
人参 15g
80g
【あん】
だし汁 100cc
 和だし三昧 1P
 水 5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 7.5cc
砂糖 1.5g
1g
片栗粉 1.5g
@. 沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 筍、椎茸は薄切りにし、人参は短冊切りにする。生姜は千切りにして水にさらす。
B 小松菜は根元を切って、下茹でをし水気をきって4a長さに切る。
C 鍋に@のだし汁を入れ一煮立ちしたら鶏ひき肉を加える。アクを取り除いたら、筍、椎茸、人参を加えて煮る。
D 火が通ったら調味料を加え、生姜と小松菜を加える。
E 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
F 器にご飯を盛り、Eをかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ