なめこ豆腐
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
67kcal
4.7g
2.7g
5.7g
0.8g
1人分コスト
¥113.2
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐
80g
なめこ
25g
小ねぎ
3g
だし汁
50cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
濃口醤油
5cc
味りん
5cc
片栗粉
2g
@.
沸騰した5.4gの湯に
和だし三昧
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
豆腐は器にのせ、ラップをして電子レンジで温める。
B
鍋に@のだし汁を入れ濃口醤油、味りんを、なめこを加えてサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかける。小口に切った小ねぎをのせる。