株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
のっぺい
のっぺい





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
82kcal 5.1g 0.3g 14.8g 1.6g

1人分コスト ¥164.6
(スーパー小売価格より)
里芋 50g
人参 37.5g
こんにゃく 50g
椎茸 20g
かまぼこ 10g
貝柱 2.5g
だし汁 100cc
 和だし三昧 1P
 水 5.4L
7.5cc
味りん 7.5cc
薄口醤油 7.5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鍋に@のだし汁を入れ、貝柱を加えてふやかす。
B 里芋、人参は乱切りにし、椎茸は4つに切る。
C こんにゃくは下茹でをして、手で一口大にちぎる。
D かまぼこは千切りにする。
E 里芋、人参、椎茸、こんにゃくはAの鍋に入れて落し蓋をし中火弱で煮る。
F 火が通ったら、調味料とかまぼこを加えてサッと煮て火を止める。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ