里芋 |
50g |
人参 |
37.5g |
こんにゃく |
50g |
椎茸 |
20g |
かまぼこ |
10g |
貝柱 |
2.5g |
だし汁 |
100cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
酒 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
薄口醤油 |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
鍋に@のだし汁を入れ、貝柱を加えてふやかす。 |
B |
里芋、人参は乱切りにし、椎茸は4つに切る。 |
C |
こんにゃくは下茹でをして、手で一口大にちぎる。 |
D |
かまぼこは千切りにする。 |
E |
里芋、人参、椎茸、こんにゃくはAの鍋に入れて落し蓋をし中火弱で煮る。 |
F |
火が通ったら、調味料とかまぼこを加えてサッと煮て火を止める。 |
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