さつま芋とほうれん草の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
49kcal
1.9g
0.4g
10.0g
0.6g
1人分コスト
¥25.9
(スーパー小売価格より)
さつま芋
20g
ほうれん草
20g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
本がつを
1パックを入れ中火で10分煮出して取り出す。
A.
さつま芋は乱切りにして水にさらす。ほうれん草は下茹でをし、4a長さに切る。
B
鍋に@のだし汁を入れて、さつま芋を加える。
C
火が通ったら、ほうれん草を加えて味噌を溶き入れる。