株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
鱈の煮付け
鱈の煮付け





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
101kcal 12.7g 0.3g 8.8g 1.7g

1人分コスト ¥162.8
(スーパー小売価格より)
70g
生姜 2g
ほうれん草 40g
だし汁 100cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
濃口醤油 10g
味りん 10cc
7.5cc
砂糖 1.5g
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつを1パックを入れ中火で10分煮出して取り出す。
A. 鱈は霜降りにし、汚れやぬめりを取り除く。
B 生姜は薄切りにし、ほうれん草は下茹でをして4a長さに切る。
C 鍋に@のだし汁、調味料を加えて一煮立ちさせる。
D 生姜とAの鱈をCへ入れ、落とし蓋をして煮る。
E 火が通って、味が染みたら器に盛り付け、ほうれん草を添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ