株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
白菜とほうれん草の煮浸し
白菜とほうれん草の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
30kcal 2.3g 0.1g 5.3g 0.8g

1人分コスト ¥35.7
(スーパー小売価格より)
白菜 50g
ほうれん草 40g
だし汁 150cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつをを1パック入れ中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はざく切りにし、下茹でをして水気をきる。
B ほうれん草はサッと茹でて、4a長さに切る。
C 鍋に@のだし汁を入れ薄口醤油、味りんを加えて一煮立ちさせる。
D AとBを加えて一煮立ちさせ、火を止める。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ