白菜とほうれん草の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
30kcal
2.3g
0.1g
5.3g
0.8g
1人分コスト
¥35.7
(スーパー小売価格より)
白菜
50g
ほうれん草
40g
だし汁
150cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
5cc
味りん
5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
本がつを
を1パック入れ中火で10分煮出して取り出す。
A.
白菜はざく切りにし、下茹でをして水気をきる。
B
ほうれん草はサッと茹でて、4a長さに切る。
C
鍋に@のだし汁を入れ薄口醤油、味りんを加えて一煮立ちさせる。
D
AとBを加えて一煮立ちさせ、火を止める。