鶏肉のさっぱりおろし
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
246kcal
21.4g
15.4g
3.4g
0.7g
1人分コスト
¥105.1
(スーパー小売価格より)
鶏むね肉
100g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
大根
50g
小ねぎ
3g
レタス
5g
油
2g
【たれ】
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
酢
5cc
ごま油
1g
@.
大根はおろして軽く水気をきる。
A.
鶏むね肉は、塩・こしょうをしてフォークを刺して火の通りをよくする。
B
フライパンに油を熱し、Aを焼き蓋をして中まで火を通す。
C
火が通ったら、食べやすい大きさに切り@をのせて、小口に切った葱をのせて混ぜ合わせたタレをかける。