じゃが芋とほうれん草のソテー
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
115kcal
4.0g
6.1g
11.4g
0.5g
1人分コスト
¥54.6
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
60g
ほうれん草
40g
ベーコン
10g
バター
2.5g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
濃口醤油
1.5cc
@.
じゃが芋は皮をむき、下茹でをする。
A.
ほうれん草は下茹でをし、4a長さに切る。ベーコンは3o幅に切る。
B
フライパンにバターを熱し、@とAを加える。
C
全体にバターが馴染んだら、塩、こしょうで味を整え、濃口醤油をたらして香りをつけて火を止める。