生姜焼き丼
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
358kcal
13.7g
8.7g
51.6g
1.2g
1人分コスト
¥131.5
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
50g
濃口醤油
7.5cc
酒
7.5cc
生姜
1.5g
ピーマン
35g
米
80g
@.
ボウルに濃口醤油、酒、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせる。
A.
豚ロース肉を@に漬ける。
B
ピーマンはへたを取り、種を除いて縦に半分に切る。
C
器にごはんを盛る。
D
フライパンに油を熱し、Aの肉を焼く。火が通ったら、Cに盛り付ける。
E
肉を焼いたフライパンで、Bのピーマンを焼く。火が通ったら、Dに盛り付ける。