株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
生姜焼き丼
生姜焼き丼





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
358kcal 13.7g 8.7g 51.6g 1.2g

1人分コスト ¥131.5
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉 50g
濃口醤油 7.5cc
7.5cc
生姜 1.5g
ピーマン 35g
80g
@. ボウルに濃口醤油、酒、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせる。
A. 豚ロース肉を@に漬ける。
B ピーマンはへたを取り、種を除いて縦に半分に切る。
C 器にごはんを盛る。
D フライパンに油を熱し、Aの肉を焼く。火が通ったら、Cに盛り付ける。
E 肉を焼いたフライパンで、Bのピーマンを焼く。火が通ったら、Dに盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ