ほうれん草と豆腐の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
41kcal
3.1g
1.1g
5.3g
0.6g
1人分コスト
¥32.4
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
30g
絹ごし豆腐
15g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は下茹でをして、4a長さに切る。絹ごし豆腐は2a角に切る。
B
鍋に@のだし汁を加え火にかけて、一煮立ちしたら、Aを加える。
C
火が通ったら、味噌を溶き入れる。