株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
いかと里芋の煮物
いかと里芋の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
89kcal 6.7g 0.4g 12.6g 1.3g

1人分コスト ¥129.2
(スーパー小売価格より)
いか 40g
里芋 70g
だし汁 150cc
 だしパック旨印 1P
 水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
5cc
砂糖 1.5g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. いかは腹わたを除き、よく洗ってから7o幅の輪切りにし、足は適当に切る。
B 里芋は皮をむいて、一口大に切る。
C 鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちしたら、@のいかを加え、火を軽く通したら、取り上げてBの里芋を加えて弱火でじっくり煮る。
D 火が通ったら、いかを戻し入れて一煮立ちしたら、火を止める。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ