いか |
40g |
里芋 |
70g |
だし汁 |
150cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
酒 |
5cc |
砂糖 |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
いかは腹わたを除き、よく洗ってから7o幅の輪切りにし、足は適当に切る。 |
B |
里芋は皮をむいて、一口大に切る。 |
C |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちしたら、@のいかを加え、火を軽く通したら、取り上げてBの里芋を加えて弱火でじっくり煮る。 |
D |
火が通ったら、いかを戻し入れて一煮立ちしたら、火を止める。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|