鮭とピーマンの炒め物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
108kcal
11.6g
4.3g
3.4g
0.2g
1人分コスト
¥87.8
(スーパー小売価格より)
鮭
50g
片栗粉
1.5g
ピーマン
35g
にんにく
1g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
酒
7.5cc
油
2g
@.
鮭は皮を除いて一口大に切って、片栗粉をまぶす。
A.
ピーマンはへたと種を除いて、縦に切る。にんにくはつぶす。
B
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら、鮭を加えてよく炒める。
C
火が通ったらピーマンを加えて、塩、こしょう、酒を加えて味を整える。